CAP Commercialisation et services en hôtel café-restaurant
Description
Après une classe de 3ème
Une formation de serveur(se) en 24 mois
OUVERTURE EN SEPTEMBRE 2022
ORGANISATION
Les inscriptions se déroulent de janvier à septembre
Durée 24 mois
24 semaines de formation soit 840 h (1semaine/mois au CFA)
semaines de stage pour les demandeurs d’emploi sans expérience professionnelle ( à définir selon le parcours)
Prochaine rentrée : 12/09/2022
STATUTS
Apprentissage jusqu’à 29 ans (sauf cas particulier)
Contrat de professionnalisation
Autres (ex : formation pour adultes…)
PUBLIC
Apprentissage :
- Avoir entre 15 et 29 ans, (sous condition de justifier d’avoir effectué la scolarité du premier cycle de l’enseignement secondaire)
- pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.
- Lieux possibles d’apprentissage
- Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière..
- Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale…
Formation continue :
- Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF)
- Contrat de Professionnalisation
- Demandeur d’emploi (Pôle Emploi et/ou CPF)
- Plan de Formation de l’entreprise
- VAE
Autre : Nous contacter
Accessibilité
Méthodes mobilisées
Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel
Chaque apport théorique est suivi d’une mise en pratique
L’alternance cours – entreprise permet d’acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.
Acquisition des compétences
- CCP1 – Organisation des prestation HCR
- CCP1 – Accueil, services et commercialisation HCR
- Matières générales
RNCP31096
EXAMEN
- Epreuves ponctuelles en fin de formation
- Possibilité d’aménagement des épreuves pour les apprentis en situation d’handicap
- Possibilité de dispense d’épreuves (nous consulter).
- Possibilité de valider un ou plusieurs CCP.
N°RNCP : 314096