Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel
Chaque apport théorique est suivi d'une mise en pratique
L'alternance cours - entreprise permet d'acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.
Pré-requis
Avoir une 1ère expérience professionnelle dans la cuisine (stage ou contrat de travail)
Public
Apprentissage
Avoir entre 16 et 30 ans, pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.
Lieux possibles d'apprentissage
Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, restauration traditionnelle, brasserie.
Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, résidence hôtelière.
Formation continue
Demandeurs d'emploi (Pôle Emploi et/ou CPF)
Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF)
Contrat de Professionnalisation
Plan de Formation de l'entreprise
VAE
Autre : nous contacter
Validation
Possibilité de validation partielle d'un ou plusieurs CCP
Les compétences des candidats sont évaluées par un jury au vu :
a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session
b) D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat.
c) Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation.