CFP DES MFR
des Garrigues du Pic Saint Loup
Un site entièrement rénové, dédié aux formations liés à la restauration et à la viticulture

Nos formations

CAP Commercialisation et services en hôtel café-restaurant

Secteur(s) professionnel(s) :   Accueil, hôtellerie, tourisme.
Hôtellerie-Restauration
Niveau :  5 (anciennement III)
Diplôme(s) acquis :  CAP
Diplôme(s) requis :  3ème
Statut(s) :  Apprentissage, Formation Continue
1ère année : 420 h         2ème année : 420 h
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Après une classe de 3ème, une formation de serveur(se) en 24 mois

Ouverture en septembre 2022

ORGANISATION

  • Les inscriptions se déroulent de janvier à septembre
  • Durée 24 mois
  • 24 semaines de formation soit 840 h (1semaine/mois au CFA)
  • semaines de stage pour les demandeurs d'emploi sans expérience professionnelle ( à définir selon le parcours)
  • Prochaine rentrée : 12/09/2022

STATUTS

  • Apprentissage jusqu'à 29 ans (sauf cas particulier)
  • Contrat de professionnalisation
  • Autres (ex : formation pour adultes...)

PUBLIC

Apprentissage :

  • Avoir entre 15 et 29 ans, (sous condition de justifier d’avoir effectué la scolarité du premier cycle de l’enseignement secondaire)
  • pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.
  • Lieux possibles d'apprentissage
  • Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière..
  • Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale...

Formation continue :

  • Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF)
  • Contrat de Professionnalisation
  • Demandeur d'emploi (Pôle Emploi et/ou CPF)
  • Plan de Formation de l'entreprise
  • VAE

Autre : Nous contacter



 Accessibilité

 Acquisition des compétences

  • CCP1 - Organisation des prestation HCR
  • CCP1 - Accueil, services et commercialisation HCR
  • Matières générales

RNCP31096


Méthodes mobilisées

  • Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel
  • Chaque apport théorique est suivi d'une mise en pratique
  • L'alternance cours - entreprise permet d'acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.

EXAMEN

  • Epreuves ponctuelles en fin de formation
  • Possibilité d’aménagement des épreuves pour les apprentis en situation d’handicap
  • Possibilité de dispense d’épreuves (nous consulter).
  • Possibilité de valider un ou plusieurs CCP.

N°RNCP : 314096
 
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Cuisine et restaurant


 

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