STATUTS Apprentissage jusqu'à 29 ans (sauf cas particulier) Contrat de professionnalisation Autres (ex : formation pour adultes...)
Public
APPRENTISSAGE :
Avoir entre 15 et 29 ans, (sous condition de justifier d’avoir effectué la scolarité du premier cycle de l’enseignement secondaire)
pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap. Lieux possibles d'apprentissage Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière.. Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale...
Formation continue :
Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF) Contrat de Professionnalisation Demandeur d'emploi (Pôle Emploi et/ou CPF) Plan de Formation de l'entreprise VAE Autre : Nous contacter
Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel Chaque apport théorique est suivi d'une mise en pratique L'alternance cours - entreprise permet d'acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.
EXAMEN
Epreuves ponctuelles en fin de formation Possibilité d’aménagement des épreuves pour les apprentis en situation d’handicap
Possibilité de dispense d’épreuves (nous consulter). Possibilité de valider un ou plusieurs CCP.